- Поместите точильный камень в воду и подождите, пока исчезнут пузырьки.
- Разделите лезвие на зоны — равные ширине камня. Держите нож крепко. Лучше всего для заточки начать с верхней части режущей кромки, затем точить среднюю часть, и потом нижнюю часть режущей кромки. Нижняя часть режущей кромки — это наименее важная часть.
Под углом примерно 10—20 градусов двигайте лезвие вперед 20 раз. С другой стороны лезвия образуются «заусенцы». - Повторите тот же самый процесс с другой стороной лезвия 4 −6 раз.
Сначала нож точат на камне с меньшей зернистостью, затем полируют на камне с большей зернистостью.
Если Вы бережно относитесь к ножу и не допускаете сколов и заусенцев на режущей поверхности, Ваш нож нужно только полировать, при этом Вы продляете жизнь ножу, он служит Вам дольше и качественнее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий